波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

处处青山绿水 更多市民开始“上山下乡”

来源:太原晚报 作者:何宝国 2019年08月09日 07:56

  “住在这里应该会挺舒服。”8月4日上午,西山脚下,小雨就要停了。赵勇名撇下正在售楼处看房子的妻子孩子,站在大片的草坪边,看着不远处笼罩在雨雾中的山头,自言自语道。记者了解到,随着我市生态环境整治的全面推进,过去荒僻不便的地区如今已经成为生态宜居的“好地方”,尤其是东西山地区,层林叠翠、花香鸟语的自然风光更吸引着无数市民的目光。众多习惯了城市钢筋水泥森林中的人们,纷纷开始“上山下乡’,往城郊迁移住所,寻觅生活的宁静和大自然的美好。

  “山居”诱惑大

  赵勇名就职于IT行业,每天要跟大量的数据信息打交道,紧张而枯燥。现在的住宅位于闹市区,紧邻马路。“当初是考虑生活配套设施成熟,楼下就有公交车站,我们上班、孩子上学都方便。现在觉得有些喧闹,工作之余很想宁静自在一些,要不总觉得身体和精神缓不过来。”在外就餐听邻桌的人说起西山脚下的这个“山居”楼盘后,他就带着家人来看看。以为是小楼盘或小产权的房子,没想到是国内一线大品牌开发商开发的大楼盘,而且已经有不少人选购了住宅。

波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀  大片的草坪和树木植被,在蒙蒙细雨中显得愈发青翠。不远处的青山,笼罩在雨雾中,令人向往。“离西山万亩生态园不远,生态好、空气好,也安静悠闲。”郭女士说,城市比较成熟的区域寸土寸金,更不要说中心区域了,住宅小区肯定没有这么大的空间进行绿化,何况还紧邻生态园。“这地方,大夏天的肯定比市里面凉快几度,住得舒坦。”自称“大汗族”的刘先生说,满眼翠绿也能让人觉得凉快几分。

  随着雨势渐小,停车场的轿车多了不少。在其他几个楼盘,记者也见到了类似的场景。记者采访了解到,来看房子的很多市民,来这里就是看中了这里接近自然的“偏”,对环境的看重甚至超过了房子的结构和价格。

  生态恢复好

  “万亩生态园啊,城郊公园啊都建得差不多了,这里已经是天然氧吧。生态的好转,给人们提供了亲近自然的机会。在这里开发房地产,适应了人们的新需求。”昨天,西山地区一家楼盘的销售人员说。记者了解到,附近还有其他品牌开发商的楼盘,都正在建设之中。开发商的不约而同,显示出他们都感受到了消费方向的转变和市场的新趋势。而从几家楼盘公布的价格看,基本都是8000元/平方米起步。有的楼盘认筹初期是这个价,现在报价已经9000多元/平方米。这表明,这些楼盘并不是以低价取胜。赵勇名等市民改善居住环境的心态带来的需求,是支撑开发商们“挺进东西山”的底气和理由。

波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀  这样的市场变化,很大程度上得益于我市生态恢复和城市建设的巨大变化。

  在西铭矿区居住三十多年的高女士告诉记者,多年前,附近的山下有水泥厂等企业,路上运煤车多;山上光秃秃的,绿化不好,还有采石场。“阳台上、窗户上,一摸一手黑。”周边的房子不是企业的职工住宅就是村子里的民居,“外人谁愿意住?”随着西山矿区综合整治和万亩生态园、城郊森林公园的建设,高女士感到树多了,山绿了,环境美了,呼吸畅快了。

  污染企业搬迁和城中村改造腾出的闲置土地,经过全方位环境整治和生态恢复,开始迎来一个个大小开发商。“咱还以为村里头自己闹,没想到是万科、中海之类的,来头都挺大。”在一个楼盘当保洁员的一名村民说,一开始以为山沟沟里的房子不好卖,没想到来看房子的人挺多。“倒也是,以前不多见的喜鹊啊之类的鸟都飞回来,好地方谁都喜欢。”

  “说偏,其实也不偏。”从大营盘附近来的贺女士说,从南内环街、南内环西街到虎峪河沿岸,都是快速路,车跑得那叫个顺,用不了多少时间。“住在这里,到城里上班也快。”一些市民说,多花些时间也值得。

  在接触中,记者感到,随着经济社会的发展,市民对美好生活的向往越来越强烈,而我们城市的不断进步,给市民带来了更好的条件和更多的选择。

(责编:张杰)