波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

传递火炬 传递感动:二青会实体火炬保障团队速写

来源:太原晚报 作者:贾尚志 2019年08月09日 07:59

  8月6日,二青会实体火炬传递圆满结束。在全省历时70天的实体火炬传递背后,近50名年轻人组成的火炬传递保障团队,辗转山西108个站点,冒着日晒雨淋,忍着疲惫艰辛,为每一站火炬传递默默付出,在幕后提供着细致的保障服务。

  步量山西

  二青会火炬传递筹备及运行工作,由南京奥友体育团队负责。这支队伍将近50人,以80后和90后为主,充满活力。部分成员,历经2008年北京奥运会、2014年南京青奥会等多个大型赛事火炬传递的历练,拥有丰富的火炬传递筹备、运行经验。5月4日开始,这支队伍为二青会实体火炬传递提供全程服务保障,在每一个环节上发挥重要作用。

  每一站火炬传递现场,少则3公里,多则6公里,全程跟下来,体力消耗大,但对于奥友火炬运行团队来说早已习以为常,有时甚至一天要为三站的火炬传递提供服务保障。在每一站火炬传递现场,二青会火炬传递总顾问秦超越都会在场,以半跑半走,甚至倒着走的形式,守在最前方,目光扫过火炬传递现场,随时处置突发。几个月下来,秦超越皮肤更黑了,面容显老。“我是晋城市陵川人,作为山西人,能够带领团队为火炬传递提供服务保障,我感到很荣幸。大家都很辛苦。但是用双脚丈量这片土地,充分领略了咱山西的大美风光,由衷地感到自豪和骄傲。”

  帅哥辛苦

  与秦超越一样,火炬传递过程中,火炬手护卫队、压车人员、摄影师等,都是全程跟随。头顶烈日,没几分钟汗水就浸湿了衣服。火炬传递到吕梁的汾阳、孝义时,青运会气象预报发布了橙色高温预警,多名工作人员中暑晕倒。盛夏,工作人员会在下车前习惯性地喝一瓶藿香正气水。

  为了更好宣传二青会,团队定制了两套“青青”吉祥物人偶服。“青青”每次出现时,都能燃爆现场,人气特别高。在大热天穿着厚衣服与观众互动,不是一件轻松的事儿。两个小伙子每次脱下人偶服后,衣服里都能倒出汗水。

  “我想向护卫队员小哥哥们致敬!”成员刘阳说,火炬传递中最不可缺少的就是圣火护卫队员们。1.8米以上的个头,排成整齐队列,守卫着火炬。火炬传递进程过半时,护卫队战士的脚受伤了,但是他们在简单处理伤口后,第二天继续奔跑。当住宿地方没有电梯时,小哥哥们主动帮助团队成员搬行李。车辆在路上行驶了3个月,总会出现抛锚,此时,火种护卫队的战士们推车的推车,开车的开车,并从中积累了经验。

  精干力量

  团队成员吴盈超是一名90后,这位来自浙江的姑娘,已经与队员连轴转了几个月,精神显得疲惫。“刚开始在一个地方住宿时,还能记住房间号。到后来就恍惚了,老是记错,犯迷糊了。”

  吴盈超说,火炬传递行程紧张,一个地方传完之后,马上要转场到下一个地方。中午时分,在地上、桌子上凑合一下成了家常便饭。火炬传递保障团队每天晚上开例会,交流当天发生的问题,讨论第二天要怎么做,讨论热烈时就忘记了时间,经常开会到半夜。

  从一开始的彼此生疏到最后的配合默契,近50名年轻人互相“补台”,形成一股精干而高效的保障力量。当火炬在上党区传递时,一辆急救车要经过现场,这个团队自觉暂停传递,为生命让路……

(责编:张杰)