波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

取自旺火民俗 二青会火炬塔是这样设计出来的

来源:山西日报 作者:裴云锋 2019年08月09日 08:39

  火炬塔高40米,面积700多平方米的LED屏可能是目前全国乃至世界最大的单体LED屏

  从接手设计到竣工使用,黄凯和他的团队只有100多天的时间

  二青会火炬塔造型主要取自我省传统的旺火民俗

  二青会开幕式上,点燃主火炬塔的环节万众瞩目。日前,火炬塔设计总监黄凯分享了火炬塔设计与建造的故事。

  从今年4月初接受设计任务以来,火炬塔几乎成了他的全部。“这样的机会,人生可能只有一次。”他说。

  科技之塔

  火炬塔的设计团队主要包括主结构设计、二次结构设计、动画设计、LED屏设计、点火系统设计和其他相关设计等多个分项设计。“都得交给最专业的人才放心。”黄凯说。

  “所有项目中,难度最大的是LED屏的呈现设计。”黄凯说,火炬塔LED屏设计师王宝平带领团队在这方面做了大量开创性的工作。火炬塔高40米,面积700多平方米的LED屏可能是目前全国乃至世界最大的单体LED屏。火炬塔每一层LED屏的大小都不一样,许多屏还有弧度、曲度,需要特殊的描点技术;为确保万无一失,火炬塔还必须考虑防雨、防风、防雷、防热、防火;为了更好地呈现视觉效果,LED屏还需要测算不同时段的亮度,还要确保燃烧火焰的颜色和节能……可以说,这真是一座充满技术含量的科技之塔。

  效率之塔

  按照惯例,许多火炬塔从设计到施工结束往往需要2年左右,但这次从接手设计到竣工使用,黄凯和他的团队只有100多天的时间。

  今年4月初,黄凯组建团队,接手二青会主火炬塔的设计任务。仲丛惠负责火炬塔的造型设计,李墨负责设计统筹,白世靖负责动画设计。4月20日,他们的初步设计方案通过了评审,得到批准。

  在山西省体育局、山西体育中心、山西大学美术学院、山西省雕塑家协会等单位的大力支持下,在张卫东、刘维东、柯秉飞、王志俊、冯任军等专家教授的指导帮助下,经过20多天的努力和高效协作,5月9日,由张辉敏负责的主结构设计和王建华负责的二次结构设计顺利完成了方案的设计深化和基础深化。不久,火炬塔破土动工。

  7月19日,火炬塔顺利完工,首次揭开了神秘的面纱,与“红灯笼”体育场交相辉映,成为太原重要的地标建筑之一。

  荣誉之塔

波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀  二青会火炬塔造型主要取自我省传统的旺火民俗。每年春节至元宵节,旺火点燃后熊熊燃烧,火势旺盛,取其意叫旺火,预示兴旺好运。火炬塔主体为钢架结构,外立面为呈块状叠垒状态的LED显示屏,远看如切割整齐的煤块垒叠而成,旺火点燃之后,红光耀眼,灯光火光交相辉映、融为一体,辉煌壮观。

  “二青会是展示山西形象的舞台,能为二青会做一点事情,是我们的荣耀和责任。”黄凯表示,“这也是所有山西人和山西企业的荣耀和责任,为了更好地展示山西形象,火炬塔建造需要的产品和技术都尽可能选择本土企业,本土化达到了80%以上。”

  “二青会是青年人的盛会,很荣幸能以这样的方式参与二青会,虽然我们已不再年轻。要特别感谢我们团队的老师和同学们,虽然大家都知道这次是无偿奉献,但都没有丝毫懈怠,都非常积极认真,富有责任感。”采访中,黄凯谈得最多的还是大家的努力和付出。“这是团队的胜利,也是我们的荣耀与责任!”他说。

(责编:张杰)