波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀

您当前的位置 : 波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

尖草坪区采取“五化八整治”进一步加强背街小巷整治

来源:太原晚报 作者:王勇、杨莉 2019年08月10日 07:06

  本报讯 全市创城活动开展以来,尖草坪区把背街小巷整治作为打通城市“微循环”,解决群众出行“最后一公里”的重要途径,按照“分片治理、部门联动、软硬同步”的原则,对背街小巷的建筑立面、便道路面、公共设施、交通秩序、市容环卫、标识牌匾、公益宣传、绿化景观、路灯照明、架空电线等10大类要素进行了综合整治。

  尖草坪区背街小巷共130条,大多建设于上世纪80年代,基础设施较差,公共设施不全。根据规划,2018年完成80条背街小巷整治,今年完成剩余50条,第三年提档升级、巩固成果,形成长效机制。针对背街小巷整治的难点,尖草坪区以兴华北巷专项整治为突破口,实行精细化管理,努力打造全区背街小巷乱象整治标杆。

  整治过程中,尖草坪区总结出“五化八整治”的做法。“五化”分别为:便利化。充分考虑群众出行需求,利用道路两侧以及社区内空地,合理规划、设置停车位,规范机动车停车秩序;安全化。在各个路口增设交通标识、标线,实现人机分流,划定自行车停放区等;休闲化。修复或重建人行道,增加盲道和坡道,在道路两侧空地上建设公共休憩场所;美观化。通过线缆归并、立面出新、园林绿化、规范牌匾、健全照明设施等,达到靓化美化的目标;特色化。将围墙改造设计成文化墙,增加公益广告宣传等。

  “八整治”分别为:违建拆除。拆除未经批准私自搭的棚亭、围墙、围挡等;立面整饰。修复破损墙壁,粉饰建筑物外立面;牌匾规范。拆除违规设置的各类牌匾标识,统一规范门头牌匾、立面墙,并与街巷周边景观相协调;路面平整。整修或重新铺设道路,实现路面平整无坑洼,井盖、雨篦子无破损,无缺失,地面无私装地锁或利用石墩占用车位;设施齐全。公共服务设施规范设置完好,无破损、无锈蚀,安装分类垃圾桶、休闲座椅;绿化成景。公共区域增加绿化,缺植补栽,铺设植草砖,粉刷修剪树木;归集线缆。具备入地条件的全部入地,不具备入地条件的进行规范梳理;环境卫生。垃圾日产日清、及时清运,无乱堆、乱放、乱倒。

  据统计,创城活动开展以来,尖草坪区共硬化路面3万余平方米,栽种绿色植被4.26万平方米,更换或新增垃圾桶310个,拆除私搭乱建12.8万平方米,清除广告近3000处,清理占道经营2万余处,清理大件垃圾1000余吨,粉刷建筑外立面572.6万平方米,梳理架空线缆268.6万米,整治交通乱象2000余处。

  尖草坪区的背街小巷整治工作目前仍在不断改进与完善,该区要求各条街道结合各自文化特色,将整治工作与传统文化元素相结合,在提升硬件设施同时提升文化软实力。充分利用固定版面、广告牌、 LED屏等媒介进行文明宣传,动员社区干部、老党员、志愿者、楼院长和网格长等人员,劝导制止不文明行为,维护公共秩序,收集热点重点问题,及时提出意见建议,通过这样的做法,有效避免各类问题的反弹。

(责编:杨毅)