波多野结衣图片,日本女优波多野结衣性感内衣秀,日本女优情趣内衣秀

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

重拳治乱规范市场 太原市整治文化和旅游市场秩序

来源:太原日报 作者:冯嘉铭 2019年08月10日 07:25

  本报讯乔家大院5A级景区被摘牌,一些景区被责令整改,个别旅行社、网吧违规经营被曝光,星级饭店、旅游厕所卫生保洁问题突出,社会反响强烈。为促进文化和旅游业繁荣发展,8月9日,我市召开规范市场秩序提升服务质量进一步推进全市文化和旅游市场秩序整治工作会。

  整治分三个阶段进行:自查阶段(8月9日-8月31日)、督查阶段(9月1日-9月30日)、总结提高阶段(10月1日-10月15日)。

  整治内容为五方面:一是互联网上网服务营业场所、 KTV等娱乐场所重点整治。发现违法违规经营问题的网吧、娱乐场所,将列入“重点关注名单”,实施重点监管,实现“绿色健康娱乐”目标。

  二是旅行社重点整治。内容包括旅行社导游擅自增加购物场所、变更行程、诱导游客消费;旅行社与游客不签订合同,不合理低价游等侵犯游客合法权益问题。对这些问题,将开展联动执法、联合办案、联合查处、区域联动行动。

  三是A级景区重点整治。内容包括景区周边环境“脏乱差”,“黑车”“黑导”“黑社”欺客宰客、尾随兜售,景区周边打卦算命、乞讨索要,景区内厕所太脏、清扫不及时等现象。要按照有关标准,严格落实,规范服务,提升品质,净化环境。

  四是星级饭店重点整治。内容包括内部管理粗放、员工服务意识淡薄、服务水平不高、惯性陋习频发、设施设备陈旧老化、电线裸露等。要按照有关标准,抓好等级管理。

  五是安全重点整治。内容包括安全制度不建立、安全责任制不健全不落实、隐患排查不到位、应急预案不完善不演练、隐患不整改等。

  会议要求各县(市、区)文化和旅游局、市综合行政执法队,从纪律的角度、政治的角度,坚决彻底整治文化旅游市场,为人民群众提供优质文化旅游产品和服务。

(责编:杨毅)